老王同學會

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機

老王同學會

台劇 老王同學會

showrelationposts1(‘tvdeo’, ‘台劇 老王同學會’, ‘3000-12-31’, 50);

老王同學會
Wang
格式 連續劇
編劇 謝小蜜、費工怡、彭盛青、黃新高
導演 沈怡、丁仰國
演出 屈中恆、張鳳書、陳漢典、黃安琪、林美秀、林孟瑾、黃品源、那維勳、戈偉如、阿 怪、胡桓瑋、庹宗康、陳靖婕、李盈瑩
旁白 王偉忠
片頭曲 戀曲1980(羅大佑)
片尾曲 老王同學會(袁惟仁)
標語 每次同學會,
都會找回年輕時的夢想。
國家/地區 中華民國 中華民國
語言 國語、台語
製作
製作人 王偉忠、熊鴻斌
每集長度 90分鐘
播映
首播頻道 中視無線台、三立都會台
播出時期 2009年03月16日-

《老王同學會》(英文:Wang)是2009年的一部台灣電視劇,故事講述50歲的電台知名主持人老王和他的三位死黨所面臨的問題。此劇是中國電視公司(中視)與三立電視首次合作的電視劇,版權歸三立電視持有。

經典台詞

[王偉大]

* 多多關心家裡的老人,家人之間也要和睦相處,不要互相為難。
* 工作有保障未來才有幸福。
* 牛牽到北京牠還是牛,要是沒有心的話,改一百個名字都沒有用。
* 很多做父母的,把孩子當做朋友一樣的來相處。不過以我個人的經驗,孩子畢竟有時候會失去了分寸,所以在必要的時候做父母的還是要展現出他們的力量來,免得後悔莫及。
* 為人父也二十多年了,每次遇到孩子的問題還像是新手上路一樣,永遠有不同的狀況要去面對。而每次呢,也只能再不同的結果中去累積經驗。
* 做父母的,常常是一個扮白臉,一個扮黑臉,但是扮黑臉的那一位往往是非常ㄍㄧㄥ,非常辛苦的。
* 那就用愛來彌補你們之間的差距吧。愛是世界上最公平的東西,有錢人可以付出很多的愛,同樣的貧窮的人也可以付出更多的愛。如果你愛上一個人,即將跟他組織家庭或者是你已經有了一個家庭,不管對方是貧是富,當你跟對方許下承諾的那一刻,愛情就已經換化成義務跟責任,但這不是壓力也不是束縛,它是讓你跌倒了再爬起來的動力,它是讓你逆風而行的勇氣,因為你知道那是你的家,你很希望用雙手去環抱它去保護它,就像鳥兒一樣,牠會拼了命保護自己的鳥巢,如果你有了這樣的認知,你就是世界上最富有的人。

[張菁菁]

* 你們男人都以為把錢拿回家就算是負責任了。我們現在女人也要工作耶!為什麼家裡的事都是我在照顧,都是我在打理阿!連媽走失了,都是我在找,我們家根本就是勞逸不均,叫我老公搞清楚,到底誰才是一家之主?是他,不是我耶!
* 我們做父母的,就是給小孩子一個很好的環境,讓他不要學壞。至於他長大之後想要幹嘛,你給他時間給他空間,他自己會找得到阿!

[王言璧]

* 兒子幫老子出頭,這是天經地義的事。
* 吵架傷身體,身體已經夠差了,有必要這樣委屈犧牲嗎?

[王林涼]

* 我們哭也是一天,笑也是一天,你自己要想說好事快來了,好事自然就會發生。

[王曉娟]

* 你們男人只會息事寧人,出了事都丟給女人,一點肩膀也沒有,叫我哥拿出點GUTS出來好不好。他才是家裡的長子而不是我阿!
* 就是因為經營家庭很困難,所以更要互相信賴不是嗎?更不能讓懷疑,像牆上的裂縫一樣愈破愈大,到最後掏空整個家的基石。
* 其實談戀愛就像一面鏡子阿!每當我面對它的時候,我就會看到殘缺的自己。既然沒有辦法給對方完整的幸福,我又有什麼資格要求全部的幸福呢?

[范偉恩]

* 不管得了多少獎,就我而言,自我肯定比得獎來的重要。
* 一個廣告付出的心血跟它的回收,不管在名或利,未必會成正比。
* 我花五年的時間去追到的一個女人,他未必是我的真命天女。但是我花五十分鐘機緣去認識的一個女孩,她可能就是我這輩子夢寐以求的對象喔!
* 婚姻是男人的墳場,你們又偏偏要挖個坑往下跳。跳了以後,又找了一些可笑的理由來安慰自己。真是可憐、可悲。
* 與其懷疑妳的男人,不如相信妳的保單,某某保險公司,妳最真實的依靠。
* 依你的心跳而呼吸,因你的微笑而存在,束縛在妳的枷鎖我覺得自由,囚禁在妳的牢籠我卻覺得世界這麼的寬廣。

[范正媚]

* 人都會長大阿,誰能一直緬懷過去阿!
* 整天碎碎唸怎麼可能會有用,必要的時候還是要來一點手段。

[范正婰]

* 愛情是盲目的,等她從女神變成女魔,我會很樂意幫你做心理輔導的。
* 妳對愛情白目選男人又盲目,好不容易遇到一個正常點肯負責任的男人,我當然要PUSH妳把握機會阿!

[林譽德]

* 實現自我的價值,才是人生最大的財富。
* 臉蛋漂亮身材棒,跟個性一點關係都沒有。
* 每個人的心裡都有一道牆,這道牆本來不高的,如果我們遇到問題的話,我們只要稍微用點力就跳過去了,要不然乾脆不要跳過去,你直接繞過去放在後面不就行了嗎?
* 有的時候我們把拳頭握緊了,卻什麼東西都抓不到。可是如果把拳頭打開了,說不定我們會擁有更多的東西,不是嗎?

[方新慧]

* 一個家,晚餐的時間,家人是要聚一起吃飯的,這樣才有家的感覺,家才會有規矩。
* 女人無所謂正經,只是受到的引誘不夠,男人無所謂忠誠,只是背叛的本錢不夠。

[林志強]

* 革命尚未成功,同志仍須努力。

[徐尚祐]

* 這種處在婚姻死水狀態下的女人,只要水面稍有波瀾,一定暈船。
* 人生總是在做選擇,卻往往選不到最完美的結果。
* 男人的秘密,可以騙女人一夜。女人的秘密,卻可以騙男人一輩子。

[旁白]

* 當初的夢想,雖然已經不知道走到哪一條歧路上面,但是年輕時最原始的鬥志,其實還在我們心中,熊熊的燃燒著。
* 你不要以為人到中年,什麼事都經歷過了。人生的第一次永遠在發生。
* 中年男人婚姻生活是一成不變,看到同學還能自在風流,多哈呀!
* 你可能認為現代的父母很辛苦,但是老師說,現代的小孩也很辛苦。兩代之間不知道如何溝通,總之希望一覺醒來,第二天早上什麼問題都解決了。可能嗎?可能嗎?
* 男人愛風流,但風流久了,終於發現戀愛的遊戲都一樣,差不多的開始,差不多的結束。有一天玩膩了,想定下來做個負責任的男人,卻沒人鳥你。
* 人到中年不時會回憶過去,偶而也會想起初戀情人。有人說中年千萬不要去見初戀情人,會讓你大失所望。所謂相見不如懷念,但是事情很難講,有時候會讓你重溫舊夢。

製作團隊

* 製作人:王偉忠、熊鴻斌
* 導演:沈怡、丁仰國
* 副導演:鄭鈞仁
* 監製:吳毓慶、陳一俊
* 編審:張庭翡、蔡姵纓
* 劇本統籌:謝小蜜
* 編劇:謝小蜜、費工怡、彭盛青、黃新高
* 策劃:謝欣恬
* 製片:趙正平
* 執行製作:羅世軒、陳冠廷
* 場記:邱逸萍
* 製作助理:鄒文忻
* 外景攝影:合碼製作、朱思群、管健壯
* 外景燈光:宋偉輝
* 梳化妝:喬苓媛、畢宇雯
* 服裝造型:高秀娟、陳韻淳、楊旻樺
* 工程統籌:龔美富
* 美術指導:曾蘇銘
* 佈景執行:郭鳴忠、王子允
* 場務器材:余志賢、余志龍、曾偉瑞、鄧如松
* 道具陳設:卓群超、謝名家、范仲維、張疆軍
* 技術指導:何宗佑
* 後製統籌:李明華、施源璋
* 剪接:蔡智盛、蘇珮玉
* 後期剪接:黃靖惠、鐘若蘋
* 視覺指導:何當裕
* 動畫設計:三立動畫組、施明駿
* 片頭、尾設計:蔡瑞龍、POLLY
* 美術設計:謝易霖、林俊佑、余書蓓
* 行銷宣傳:劉思銘、廖翎妃、黃靜儀、林智清
* 定裝劇照:陳晉升
* 插畫設計:阿力
* 企宣小組:程芳倩、游煌銘、蘇意嵐、顧惠琴
* 後期製作:施安澤、張詩悠、鄭偉仁
* 動畫小組:郭玟玲、蔣蕓瞳
* 音效:聲動錄音、席裕龍
* 攝影:王建翔、仇志豪、朱華陽、潘銘義、王書鎮、劉彥良
* 燈光:陳威光、王振宇、蘇平祥、邱漢忠、黃聰祥
* 成音:孟兆欣、夏永寧、李孟飛、賴世豪、林齊隆、簡祺恩
* 視訊:陳建良
* 現場指導:林靜良
* 助理倒播:陳禹彤
* 導播:龔美富、吳美君


%d 位部落客按了讚: