你是我的唯一

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機

你是我的唯一

台偶 你是我的唯一

你是我的唯一 第7集 完結篇
你是我的唯一 第6集
你是我的唯一 第5集
你是我的唯一 第4集
你是我的唯一 第3集
你是我的唯一 第2集
你是我的唯一 第1集
你是我的唯一

《你是我的唯一》是於2009年台灣公共電視台播放的迷你連續劇,共七集。

播映時間

首輪播映:西元2009年1月24日(六) ~ 2009年1月30日(五) (農曆年節期間)
二輪播映:西元2009年3月2日(一) ~ 2009年3月10日(二)

故事大綱

因為父親的債務問題,啟剛的雙親躲到深圳去避風頭,而他也被秘密地轉到了花蓮縣玉里鎮的玉里高中。早已習慣在台北過著揮霍生活的他,突然間必須在玉里重新開始另一種180度大轉變的生活模式,讓他形同從天堂掉落到了地獄。然而在玉里,他再度見到了樸實善良的阿嬤、並槓上了玉里當地的剛強女孩小真、更結識了阿保及吳郭魚等朋友,在親情、友情的交織及大自然懷抱之下,找尋到另一個自我。

角色介紹

吳啟剛 – 王柏傑 飾

男主角。籃球及英文皆為強項的台北高材生,因為父親替人作保的債務問題,不得已被雙親秘密地轉學到玉里鎮的玉里高中。剛到玉里時被戲稱為「台北青蛙(台北來的井底之蛙)」。經過了長時間的玉里生活,從一開始一付心不甘情不願的心態,逐漸有了新的轉變。母親為阿美族人。

王真環 – 傅小芸 飾

女主角。玉里高中的學生,綽號「小真」。與阿公(爺爺)及弟弟同住,由於母親早死,在家擔任起了「長姊如母」的職責。個性剛強,最初因在六十石山採金針花時,與盜騎她機車的啟剛起了衝突,兩人之間有過一段水火不容的小小時間,後來則被他的才華吸引,逐漸產生好感。最初被啟剛以「女魔頭」稱呼。

伍國芸 – 張君明 飾

玉里高中的學生,依其姓名協音,故綽號為「吳郭魚」。小真的死黨,個性天真無邪。喜歡同校的學長,但後來被拒絕。

陳保旺 – 高培文 飾

玉里高中的學生,綽號「阿保」。其父為地方政要,家中相當富裕。因與啟剛同一天轉到玉里高中同一班的關係,與啟剛結為好友。對吳郭魚一見鐘情。

王之渙 – 傅顯捷 飾

小真的弟弟。綽號「綠豆」,罹患亞斯柏格症,故在特教班裡接受教育。因為去海洋公園看過一次海豚秀後,對海豚情有獨鐘。期待著擔任巡山員的父親能夠及早歸來。

王鐵樹 – 陳博正 飾

小真的阿公。疼愛兩個孫子,講話幽默、個性樂觀。在自家經營含黑手、咖啡店、剉冰的多合一商店。對於兒子(小真、綠豆的父親)棄家不顧,入山工作,相當不滿。

王慕義 – 蘇炳憲 飾

小真的父親。內心裡無法面對妻子的死亡,不肯回家,住在山裡擔任巡山員的工作。

毛怪 – 道武司 飾

玉里高中的體育教師。最初因為借課的問題跟教英文的顏老師大吵一架。後來跟她道歉後,更進一步的發展,最後成為戀人。給予啟剛許多重要的人生建言。

顏嘉嘉 – 顏嘉樂 飾

玉里高中的英文老師。昇學主義者,曾與毛怪吵過一架,但後來互生好感,發展成為戀人。

燕子 – 王心宜 飾

啟剛在台北的女朋友,因為啟剛被轉離台北,便與啟剛展開了遠距離戀愛。後來在假期中到玉里找啟剛,卻發現了啟剛的異樣改變。到玉里時亦被吳郭魚戲稱為「台北青蛙」。

學長 – 呂亞霆 飾

玉里高中的學生。吳郭魚喜愛的學長。知道吳郭魚喜歡自己,但後來拒絕了她的情意。

阿嬤 – 碧德恪.拿告 (高佳音)飾

啟剛的阿嬤,阿美族人,天主教徒。戀棧山、水、自然的生活,故不肯跟家人搬到台北,獨自住在玉里,也成了啟剛依親的對象。以樸實的生活與心靈改造了搬到玉里的啟剛。劇中以「MAMO(阿美族語:」阿嬤」的意思)」自稱。

特教老師 – 李懿芳 飾

綠豆在特教班裡的導師,主要教導含綠豆在內三位需特殊輔導的孩子。

山老鼠 – 殷復民 飾

潛入山內盜採牛樟芝,但被巡山中的王慕義發現,不得已棄牛樟芝逃跑。隔天潛入山上的巡守小屋內,以綠豆為人質要脅再度得到牛樟芝,但後來為警方擒獲。

尚有一些顯著登場但沒記名的角色

兩個玉里高中的高中生:啟剛第一天到六十石山時,在車上用手機拍到兩位在晨跑的原住民高中生,後來常常跟啟剛及阿保在一起。
便利商店的店長:啟剛打工店的店長。
啟剛的母親(聲音演出):常常打電話問啟剛的生活近況。
另一個山老鼠:山老鼠總共有兩人。

戲內出現的景點

六十石山:阿嬤帶啟剛去採金針花打工的山脈,啟剛與小真的第一次見面的地方。

三仙台:啟剛與小真首次兩人出遊的地方,據小真的論述,三仙台海中有海洋民族阿美族人所信仰的海龍,只要按時祭祀,海龍就會提供大量的魚蝦讓阿美族人捕捉食用。

安通溫泉:阿保介紹啟剛去打工的地方。

工作人員

製作人:鄧潔

製片:蘇國興

導演:林君城

審稿:唐台齡

劇本:鄧潔.李懿芳.夏康真

副導演:湯又新

攝影指導:杜立仁

剪輯:杜敏綺

燈光指導:胡春生

顧問:楊璧瑩 李美敏

作曲:周志華

編曲:周志華 楊琇雲 張衞帆 侯君誼

主題曲演唱:侯君誼

配樂:鄧茂茲

音效、混聲:鎖際昌

美術指導:吳明昇

成音指導:楊家豪

執行製作:許光志‧李懿芳

製作助理:趙婷姿

攝影助理:林忠逸

燈光師:林世浩

燈光助理:裴佶緯‧廖信傑

成音助理:林琨峰

場務:周俊鴻

場務助理:黃威閔‧吳尚融

服裝師:張麗真

服裝助理:林宜璇

梳化妝:劉倢伶

化妝助理:張婉君

美術助理:殷復民‧陳松助‧陳君豪

道具師:戴德偉

道具助理:王同韻

動畫:趙 祐

片頭設計:劉怡君

平面設計:劉中和

後製:張雅蕙 余克瓊 陳建國 謝慧玲

調光:高寶慧

作曲:周志華 周宗崑

字幕:唐秋雯

宣傳:徐家敏 高美娟 林柏妤 廖宸語

行銷企劃:蘇慧真

場記:王妙紅

公視迷你偶像劇 你是我的唯一 2009巨獻
2009/03/2 週一起 每晚九點播映

王柏傑‧傅小芸‧張君明‧高培文‧陳博正‧顏嘉樂‧蘇炳憲‧道武司‧高佳音領銜主演
播出日期:
每天晚間7~8點 首播
隔日上午8~9點 重播

製作人是鄧潔 是部值得的青少年主題迷你連續劇

劇情概要:
幾名在花蓮玉里當地求學的年輕人,奮力在學校和家人間找尋自己的位置,他們以為夢想
在遙不可及的地方,沒想到腳底下踩著的正是通往夢想的道路。

公視迷你連續劇「你是我的唯一」以少男少女的初戀為故事主軸,將反璞歸真這個「大意
念」自然融入在劇情中:原鄉人類似愚公移山的頑固和堅持,漸漸地喚醒年輕一輩對美好
價值的嚮往,也開始關懷周遭的人與土地。

安靜獨特的小孩是上帝派來的先知,開啟我們另一扇視窗,看見原本看不見的…

許多美好的東西,失去了才懂得心痛。
一切會不會太晚了?能不能另起爐灶?
還有還有,守在你身邊的,是你今生的唯一,你可知道?

官方部落格
http://www.wretch.cc/blog/onlyyou2009


%d 位部落客按了讚: