白色榮光

《白色榮光》富士

演員: 伊藤淳史、仲村亨、城田優、釋由美子、宮川大輔、鈴木裕樹、戸田昌宏、鶴見辰吾、林隆三、名取裕子、伊原剛志
劇本: 後藤法子

此劇由小說改編,是由醫生作家海堂尊的暢銷小說 《巴提斯塔的榮光》改編,被譽為繼《白色巨塔》之後最出色的醫學小說,榮獲 2006 年第四屆「這個推理小說真了不起」大獎。這個心臟外科七人小組,專門做心臟移植的替代手術「巴提斯塔」(Batista),創下史上唯一手術成功率百分之百的奇蹟,被媒體譽為「巴提斯塔團隊」。不料,這光榮的醫療紀錄,因突然之間,在開刀過程中接連死了三個病人,因而蕩然無存。調查當中.發現意外竟不是單純的醫療過失,而是兇殺案,一樁完美的兇殺案。故事就是由政府的調查員與天才罪犯的鬥智鬥力而開展,是集懸疑、驚慄和推理一身的連續劇。

電車男飾演醫生,仲村亨是調查員,兩人一起調查事件。不知為何,對這樣的陣容好擔心。無論那七人團隊是誰,都發揮不了把我的寄望起死回生的作用。其實《醫龍》的 FANS,對於 Batista 手術一點也不陌生,這個神乎奇技的手術過程,醫龍團隊也表演過,所以如果這七人天才犯罪巴提斯塔團隊,沒有醫龍團隊陣容強橫,我也很難看得投入。

其實原作在 2007 年被改編成電影,由阿部寬和竹內結子主演,小說當中的醫生男主人公被改成女角,由竹內來演,買個滿堂紅。既是得獎小說,我對故事也是有相當信心的,但電影版的卡士實在太強(七人團隊也有玉山鐵二和池內博之等),觀眾會不會嫌棄沒有大明星看?電視劇又會不會把故事拖得亮不緊湊?是不是很多人也跟我一樣有點不太想看電車男當上醫師?


%d 位部落客按了讚: